В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 25.07.2012
Домашнее виноградное вино.
Для закрепления вина используется, как правило, спирт. Но, как известно, такой вариант использует только промышленное виноделие. Изготовление вина в домашних условиях предполагает получение отличного вина с отменным качеством, созданного с душой и со знанием определенных нюансов.

Для получения первоклассного вина необходимо соблюдать некоторые правила. В первую очередь – это качество винограда, из которого будет готовиться вино. Он должен быть в меру зрелым, без следов гнили и болезней. Даже одна подгнившая кисть способна испортить все вино. Вы получите второсортное вино, но не сможете порадоваться действительно потрясающему качественному напитку.

Для приготовления вина подойдут такие сорта винограда как Восторг, Сапевари северный, Кеша-1, Регент, Фестивальный. А вот Изабелла и Лидия вследствие большого содержания в ягодах слизи и кислоты и относительно малого содержания сока, считаются неподходящими для изготовления вина.

Сахаристость сорта должна быть не ниже 20%, иначе вино из-за малого образования спирта может оказаться неустойчивым. Тара для вина должна быть стерильной.

Оптимально если сок будет сбраживаться без примесей. Для этого немытый виноград давится, отцеживается мезга, добавляется сахар и сок ставится для брожения. Если виноград помыть, то будут смыты все природные дрожжи. Для предотвращения доступа воздуха нужно установить гидрозатвор.

После окончания процесса брожения вино сливается и выдерживается еще в течение нескольких месяцев в прохладном темном месте. Затем для добавления крепости нужно добавить в вино на каждые 10 литров 100 г сахара. Наступит процесс брожения, температура которого не должна превышать 17 градусов Цельсия. Далее опять сливается вино с осадка. Сахар добавляется до тех пор, пока брожение полностью не прекратится.

Готовое вино следует хранить в прохладном и темном помещении. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77