В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 25.07.2012
Технология виноделия.
Для приготовления настоящего вина используется только виноград. Красное вино готовится из сортов с повышенным содержанием фенольных соединений и красящих веществ, а белые – с высоким содержанием ароматических элементов. Ликерные и десертные вина можно приготовить из ароматических и высокосахаристых сортов. А вот крепленые вина готовятся из сортов винограда, которые имеют пониженное содержание кислот, высокое содержание сахара и большие количества фенольных и экстрактивных элементов.

Сухие и полусухие очень часто называют еще натуральными, поскольку для их приготовления не используются какие-либо добавки. Ароматизированные вина – вермуты – в качестве ароматического вещества в своем составе имеют настои ингредиентов и эссенции, душистые вещества, ароматные спирты и бальзамы. Такие вина некогда назывались пряными.

Не менее интересны витаминизированные вина, для изготовления которых необходимо две стадии. На первичной стадии выполняются все операции по переработке винограда и получению молодого вина, а на вторичной – обрабатывается виноматериал и разливается в бутылки.

Для получения шампанского виноград прессуется гроздями. При производстве белых вин важно быстро отделить сусло от мезги. Такая технология виноделия носит название переработки по белому способу.

Переработка по красному способу предполагает получение из виноградной кожицы красящего вещества. Для этого нагревается, спиртуется или подвергается брожению мезга.

Процесс брожения осуществляется на природных винных дрожжах. Для получения сухого вина сахар должен сбродиться полностью. А для получения других вин осуществляется принудительное завершение процесса брожения.

Завершающей стадией брожения является осветление вина и его переливание. Молодое вино отправляется на выдержку, а зрелое – на розлив. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77