В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 26.07.2012
Самодельная пивоварня.
Домашние пивоварни с успехом укоренились на российском рынке. Многие любители пенного напитка предпочли этот способ приготовления пива покупке в магазинах. Это произошло потому, что в домашних условиях можно получить свежее «живое» пиво, которое не содержит вредных примесей и консервантов. К тому же, выбор компаний, предлагающих эти аппараты достаточно велик. Поэтому каждый желающий на просторах Интернета может выбрать себе подходящую модель пивоваренной машины.

Однако не каждый российский любитель пива может позволить себе купить домашнюю пивоварню. Ее стоимость варьируется от пары тысяч до десятков тысяч рублей. Соответственно, более качественные модели аппаратов попросту не по карману большинству потребителей. Именно поэтому в некоторых домах появляется самодельная пивоварня. Конечно, у каждого пивовара получится индивидуальный аппарат, подстроенные под свои предпочтения и вкусы. Однако для того, чтобы решиться на изготовление пивоваренной машины самостоятельно, стоит внимательно изучить все особенности приготовления пенного напитка и неплохо в них разбираться.

Весь процесс пивоварения делится на три этапа и для каждого нужно свое оборудование. Первый этап это затирание. Для этого пивовару понадобится заторно-фильтровальный чан. В его стенках происходит затирание, то есть извлечение из солода всех полезных веществ, необходимых для дальнейшего брожения. На втором этапе происходит варка пива, для которой понадобится варочный котел. В принципе, для этого подойдет любая большая кастрюля. И, наконец, заключительным этапом в приготовлении пива является его брожение. В зависимости от сорта пива и желаемого конечного результата, этот этап может длиться от 1 до 2-3 недель. Для этого пивовару понадобится ферментер. Этим целям может послужить большая бутылка или бочка. Объем этой емкости должен вмещать все сусло, а так же иметь в запасе около 10% свободного места для пены, которая образуется в процессе брожения. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77