В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 26.07.2012
Пивоварня собственного изготовления
Что нужно сделать, чтобы сварить пиво дома? Таким вопросом нередко задаются любители этого легкого хмельного напитка, при этом решений как минимум два. Можно пойти по более простому пути и приобрести готовую домашнюю пивоварню, которая будет обеспечивать вас вкусным и свежим напитком. Однако, есть и другой путь – это пивоварня домашняя своими руками. На первый взгляд кажется, что реализовать это достаточно сложно, но тем не менее можно попробовать, тем более, что если разобраться, все не так уж и запутано.

Перво-наперво необходимо выбрать емкость, которая станет основой для будущей пивоварни. Проще сразу выбрать бидон, кастрюли или что-то иное объемом 10 литров – многие фирменные стандарты рассчитаны именно на такой объем, поэтому такой выбор в дальнейшем избавит вас от необходимости взвешивания компонентов. Выбранная емкость проваривается аргоном для герметизации, затем аргоном же к ней приваривается кран для слива пива и клапан для того, чтобы стравливать излишний раз, образующийся в процессе брожения. Кроме этого к емкости привариваются манометр и термометр (последний можно просто приклеить), редуктор для подачи углекислоты, держатель для бутылок. Проделав все это, вы получите настоящую домашнюю пивоварню.

Сам процесс пивоварения тоже не должен вызвать сложностей. Необходимо взять солодовый экстракт и 10 литров воды; 5 литров вливается в пивоварню и перемешивается с солодом, хмелем и необходимыми по рецепту добавками. После того, как полученная смесь настоится в течение 30 минут, добавьте вторую половину воды и пакетик дрожжей из набора. Установите, не размешивая, в теплое закрытое место на срок от 3 до 14 дней. Если к концу первых трех суток на поверхности появилась шапка пены, значит процесс протекает нормально. Об окончании процесса брожения свидетельствует опадание пенной шапки. После этого необходимо поставить пивоварню в холодильник на 7-20 дней (срок зависит от сорта). 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77