В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 25.07.2012
Дрожжи и их роль в виноградарстве и виноделии.
В таких отраслях как виноградарство и виноделие дрожжи играют очень значимую роль. Без них невозможно приготовление качественного вина. В ряде винодельческих стран на винограде было найдено огромное разнообразие дрожжей. Между тем виноградная микрофлора не может похвастаться винными дрожжами. Спелые неповрежденные виноградные ягоды практически не содержат винных дрожжей. Дело в том, что эти дрожжи очень чувствительны к комбинированному воздействию температуры, влажности, инсоляции и других факторов.

Поврежденные градом и насекомыми ягоды содержат дрожжи, но это преимущественно Hanseniaspora apiculata, которые способны быстро размножаться и тем самым вытеснять Sacch. Vini. Поэтому в свежевыжатом виноградном соку и преобладает содержание H. apiculata. Они обычно составляют около 80% всей микрофлоры, что обуславливает быстрое начало брожения.

Дрожжи обладают в основном в винных подвалах, откуда они попадают на ближайшие ягодные и фруктовые насаждения, а позднее и на созревающие виноградные ягоды. Распространению дрожжей на виноградниках способствуют насекомые, в особенности дрозофила, в кишечнике которой дрожжи не только сохраняются, но и размножаются и способны перезимовать. Кроме того вместе с выделениями этого насекомого дрожжи попадают на виноград, в мезгу, в сусло и т.д.

Тем не менее, для виноделия более интересны дрожжи Sacch. Oviformis и Sacch. Vini. Эти дрожжи отличаются повышенной стойкостью к продуктам обмена других дрожжей, способны быстро вытеснять в виноградном сусле другие разновидности Saccharomyces.

Различают огромное количество рас дрожжей, которые используются в виноделии. Качество готового вина во многом определяет правильное брожение, что в свою очередь зависит от правильного выбора расы дрожжей. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77