В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 25.07.2012
Домашнее виноделие.
Как правило, домашнее виноделие – это процесс получения плодово-ягодных вин путем сбраживания сока ягод или плодов. Различают два вида домашних вин: сортовые (используются плоды одной культуры) и купажные (смесь соков нескольких культур). По цвету бывают белые, розовые и красные вина. Качество вина определяется сроком выдержки: марочное, выдержанное несколько лет, а также одинарное, выдержанное год. Кроме того вина различны и по содержанию сахара и спирта. Для приготовления вин лучше всего использовать стеклянные баллоны, дубовые бочки или эмалированную посуду.

Брожение плодово-ягодного сока происходит посредством действия диких дрожжей, которые находятся на поверхности самих ягод. В связи с этим ягоды мыть не следует. Для разведения диких дрожжей нужно за 10 дней до начала создания вина собрать спелые ягоды (два стакана), раздавить их, налить в бутылку, добавить воды (стакан) и сахар (полстакана). Все это нужно закрыть, взболтать, закрыть пробкой и поставить в темное место, при этом температуру следует поддерживать на уровне 22-24 градусов Цельсия. Через четыре дня сок процеживают и используют. Хранить такой сок можно не более десяти дней.

Для приготовления домашнего вина можно использовать яблоки, рябину, вишню, сливу, смородину, малину, землянику, чернику и т.д. Плоды нужно порезать на кусочки, а ягоды раздавить. Полученная мезга может быть обработана одним из способов в зависимости от концентрации сока.
В случае жидкой консистенции сока, на 1 кг мезги добавляет 300 г воды, перемешивается и прессуется для полного извлечения сока.
Ягоды, имеющие густую консистенцию, нагревают до 60 градусов и разбавляют водой в пропорции 1 кг мезги и 300 г воды. Далее мезга прессуется.
Мезга может готовится к прессованию не нагреванием, а подбраживанием. Для этого мезга наливается в посуду с широким горлом на ¾ объема, далее добавляется теплая (24 градуса Цельсия) вода (на 1 кг мезги 250 г воды) и закваска. Все это бродит в течение 2-3 дней, но смесь регулярно перемешивается. Далее извлекается сок. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77