В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 25.07.2012
Смешивание виноматериалов в виноделии.
Применяя смешивание виноматериалов в виноделии, удается приготовить вино очень приятное на вкус и аромат.

Благодаря смешиванию разных соков улучшается вкус, характерный тем или иным плодам: безвкусность одного умеряется резкостью другого, кислотность заглушается сахаристостью и т.д. В результате получается напиток гораздо более вкусный, чем приготовленный из каждого отдельного фрукта.

В виноделии не существует никаких требований к тому, в каких пропорциях следует смешивать ягоды и фрукты. Здесь все зависит от предпочтений винодела и от того какие ягоды и фрукты у него произрастают или имеются в наличии. Обычно у каждого мало мальски опытного винодела уже есть свои способы купажирования фруктов и ягод, чтобы в результате вино получалось необходимого качества, вкуса и аромата.

Для приготовления смешанных вин можно использовать один из трех способов:
Фрукты и ягоды, из которых будет готовиться вино, отвешиваются по отдельности в нужном количестве, смешиваются и измельчаются. Выжимается сок и определяется его сахаристость и кислотность. При необходимости эти показатели корректируются посредством добавления воды и кислоты. Далее сусло ставится на брожение.
Сок отжимают из фруктов и ягод по отдельности и в необходимых количествах. Каждый по отдельности сок исследуется на кислотность и сахаристость. Затем сок исправляют и готовят сусло в зависимости от того, какое вино планируется получить. Перемешав все полученные соки, сусло ставится на брожение. При таком способе можно добавлять в сусло соки и других плодов и ягод, созревших позже. Из них также готовится сусло и добавляется в уже имеющееся. Главное делать это в период бурного брожения.
В данном случае смешиваются не соки, а уже готовые вина, которые закончили свое дображивание. Однако данный способ имеет множество недостатков, поскольку чтобы смешивать вина требуется огромный опыт. Нужный букет получить порой очень сложно, для этого нужны годы. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77