КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ: +7(921)77-140-77
|
Дата публикации: 25.07.2012 |
Приготовление сухого вина. |
Перед приготовлением вина начинающему виноделу нужны определенные рецепты. Домашнее виноделие это хоть и творческий процесс, но требует определенных знаний, применяя которые на практике вы получите отличные вина, красные или белые, крепленые или сухие. Сухое вино крепостью 12 градусов не содержит сахара. Его вкус и аромат приятные и гармоничные.
Важно знать, что для приготовления сухого вина не подходят ягоды с резкими и сильными ароматами. Оптимально для этих целей использовать виноград, яблоки, крыжовник, смородина. Лучше всего использовать традиционные способы получения мезги и прессования. К слову, прессование лучше всего осуществлять после предварительного нагревания мезги. При разбавлении соков с повышенной кислотностью водой важно учитывать, что некоторые ягоды и фрукты при брожении теряют часть кислоты, поэтому сильно снижать кислотность не рекомендуется.
Далее сок с водой и сахаром заливается в емкость для брожения на ¾ объема, куда одновременно добавляется закваска и хлористый аммоний. Важным моментом здесь является бурная стадия брожения закваски. Когда закваска внесена, то сосуд для брожения герметично закрывается и прячется от попадания прямых солнечных лучей. Бурное брожение сусла должно наступить уже на вторые-третьи сутки.
Молодое вино сливается с осадка спустя две недели после начала брожения. Далее наступает этап тихого брожения, которое длится около двух месяцев. Несмотря на то, что вино в процессе тихого брожения осветляется, после его окончания вино снова сливают с осадка. В противном случае вино будет иметь горьковатый неприятный привкус. Снятое с осадка вино разливают по бутылкам и укупоривают пробкой. На этикетке можно написать название вина, а также год разлива. |
|