В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 23.07.2012
Крепкие домашние вина.
Освоив общие принципы и технологии приготовление вина, каждый потребитель сможет создать свои ароматные, вкусные, неповторимые напитки, а, главное, домашние. Виноделие, как правило, основано на сбраживании ягодных соков с добавлением сахара под действием собственных или культурных дрожжей. Сахар при этом превращается в спирт, в результате чего получаются напитки, содержание спирта в которых находится в пределах 10-14 градусов. Такая крепость, а также присутствие в напитке свободного сахара, делает вина не стойкими. Чтобы сделать напиток крепче, можно добавить в него спирт или водку.

Различают целую группу вин, относящихся к крепким. Для их приготовления существует целая технология, состоящая из ряда этапов, которые следует выполнять в строгой последовательности. В числе этих этапов спиртование, поскольку посредством сбраживания сладкого сусла не представляется возможным получить вино с высоким содержанием спирта.

Для приготовления крепких вин используют такие способы:

- спиртование соков;

- спиртование бродящего сусла;

- спиртование молодого вина.

Посредством спиртования останавливается процесс брожения и в вине сохраняется нужное количество сахаров. Иногда сладкие десертные вина получают путем добавления к молодому вину вместе со спиртом сахарного сиропа и ароматических веществ, полученных из лекарственных или ароматических растений. Содержание спирта в таких винах – 14-20 градусов.

При спиртовании берется чистый спирт или водка, которые добавляются в нужном количестве в вино.

Не менее интересен процесс спиртования бродящего сусла. Здесь плоды не отжимают, а дробят, после чего добавляется сахарный сироп и наступает процесс сбраживания. Основная сложность при спиртовании молодого вина заключается в определении правильного количества вносимого в него спирта. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77