В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 25.07.2012
Дображивание вина и уход за ним.
Как показывает практика ликероводочное производство и виноделие – это достаточно сложные и многоэтапные процессы, которые требуют знаний и опыта. Одним из этапов приготовления вина является его дображивание. Дело в том, что после переливания вино еще недостаточно прозрачно, в нем содержится еще определенное количество дрожжей и сахаров, которые не разложились в ходе главного брожения. Также в вине еще есть белковые соединения, которые не увеличат прочности вина. Все это убирается в процессе тихого брожения или так называемого дображивания вина. Оно длится в течение четырех месяцев.

Первое время тихое брожение заметно внешне, время от времени выделяются пузырьки. А потом выделение газа постепенно уменьшается и в конце концов прекращается и вовсе. На дне емкости появляется осадок, но при этом вино становится более прозрачным, а его вкус начинает приобретать необходимый приятный букет.

В процессе тихого брожения за вином нужно ухаживать, в первую очередь соблюдать температуру и вовремя переливать вино. Температура в помещении при дображивании не должна иметь резких перепадов и находиться в пределах 10-12 С. В помещении для дображивания не должно быть посторонних запахов.

В процессе переливания вина оно снимается с осадка, который может придавать вину горечи, а также проветривается вино. Если вино готовится в деревянных бочках, то его переливание должно осуществляться раз в два месяца, поскольку проветривание осуществляется через поры деревянной посуды. В случае стеклянной посуды переливку нужно осуществлять чаще. При приготовлении ликерного или десертного вина после завершения процесса тихого брожения осуществляют подслащивание вина. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77