В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 25.07.2012
Какую роль в виноделии играют чистые культуры дрожжей.
Чистые культуры дрожжей – это дрожжи, которые выделяют из одной клетки и специально подбирают для определенных сортов вин – шампанских, столовых, крепких, десертных, хересных и некоторых других.

Чистые дрожжи в виноделии играют очень важную роль, ведь только с их помощью можно получить вина с заранее заданными качествами. Если внести в сусло определенное количество чистых дрожжей, то попадав в оптимальные для своего существования условия, они начинают активно размножаются и подавляют дикие дрожжи, тем самым завладевая брожением и быстро сбраживая сахар.

Для винодельческого производства рекомендуется несколько штаммов чистых культур дрожжей:

- дрожжи для производства белых вин. В эту группу входят все расы чистых культур дрожжей, которые в сусле из спелого винограда находят для себя оптимальные условия для существования и начинают там быстро размножаться, не позволяя развиваться вредным организмам. Эти дрожжи полностью сбраживают сахар, осаждаются и повышают качество вина;

- дрожжи для производства красных вин должны обладать аналогичными качествами и свойствами, что и дрожжи для производства белых вин, но кроме всего прочего они должны быть устойчивыми к повышенному содержанию красящих и дубильных веществ;

- спиртоустойчивые дрожжи – это расы дрожжей вида Saccharomyces oyiformis, Они способны хорошо размножаться в условиях спирта и имеют ряд других положительных качеств;

- дрожжи для производства шампанского. Эти дрожжи также устойчивы к спирту и способны существовать в условиях высокого давления углекислого газа. С их участием получаются вина с длительной «игрой» и отличным пенообразованием;

- теплостойкие и холодостойкие дрожжи. Их названия говорят сами за себя – дрожжи способные бродить при теплых и низких температурах;

- хересные дрожжи – это расы дрожжей, способные при доступе воздуха образовывать на поверхности вина пленку, благодаря чему получаются вина с вкусовыми и ароматическими веществами, характерными для вина типа херес. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77