В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 25.07.2012
Красное сухое вино.
Для приготовления красного столового вина необходимы такие сорта винограда, которые имеют темно-красную или черную окраску кожицы. К таким сортам относятся Каберне, Сенсо, Матраса и ряд других.

Однако очень много сортов с темной кожицей имеют светлую мякоть и соответственно светлый сок, поэтому красное сухое вино готовится по особой технологии. Целью технологии получения красного вина является получение напитка с темной густой окраской, с необходимой для красного вина терпкостью. Хотя вкус красного сухого вина передать словами сложно, но убедиться в правильности цвета можно посмотрев фото в интернете. Так, по запросу, виноделие фото, или красное сухое вино фото вы сможете посмотреть массу полезных изображений.

Что касается терпкости вина, то этот показатель зависит от дубильных веществ, находящихся в семенах и кожице. В связи с этим брожение осуществляется вместе с мезгой. В процессе брожения клетки виноградной кожицы отмирают, а танин и другие красящие вещества попадают в сусло.

Мезга помещается в подготовленную для вина емкость на ¾ и сразу же следует добавить 2% закваски винных дрожжей от объема мезги. Все это перемешивается и закрывается деревянным кружком. При брожении мезга поднимается к верху, образуя над суслом слой.

При брожении повышается температура содержимого емкости, а в верхних слоях под действием кислорода происходит разрушение красящих веществ и жидкость буреет. В процессе брожения мезгу необходимо несколько раз в сутки перемешивать.

Соблюдая вышесказанное, спустя несколько дней сусло приобретет интенсивный темный окрас, достаточную полноту, аромат и терпкость.

После окончания бурного брожения, вино отделяют от мезги. Вкус молодого красного вина будет грубым, поэтому его нужно выдержать еще месяца три. Если за это время образуется осадок, то вино следует слить с осадка. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77