В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 25.07.2012
Ферменты вина.
Ферменты в виноделии представлены ферментами виноградного растения, ферментных препаратов и дрожжей. Важнейшие с технологической точки зрения ферменты винограда относятся к таким классам как оксидоредуктаз (аскорбатоксидаза, о-дифенолоксидаза, каталаза, пероксидаза) и гидролаз (полигалактуроназа, инвертаза, протеиназа, пектинэстераза, эндо-бета-1.4 - глюканаза).

Результатом брожения и осветления сусла является снижение активности виноградных ферментов, которое связано с их инактивацией под действием окисленных форм фенольных соединений, этанола и сернистой кислоты, выведением из области реакций энзиматического характера оклеивающими веществами, сорбцией на поверхности дрожжевых клеток. Для того чтобы интенсифицировать технологические процессы изготовления крепленых и столовых вин применяют ферментные препараты.

Пектолитические ферментные препараты, используемые для промышленных целей, многокомпонентны. В их состав кроме пектиназ входят целлюлазы, протеиназы и гемицеллюлазы. В процессе брожения сусла, а также последующей обработке виноматериалов, ферменты, которые вносятся с ферментными препаратами, инактивируются. Дрожжи при сбраживании способны секретировать некоторое количество гидролитических ферментов, которые активно воздействуют на коллоидную систему сусла и вызывают резкое снижение концентрации нейтральных и кислых полисахаридов, белковых элементов.

Гидролитические ферменты способны воздействовать на компоненты коллоидной системы и вещества, образующие аромат вина. Много гидролитических ферментов находится в ферментном концентрате из осадочных дрожжей виноделий, используемом для увеличения качества и стабильности вин. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77