В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 25.07.2012
Технология получения вина.
Основной процесс виноделия – это процесс брожения вина. Именно благодаря этому процессу сок превращается в вино. Участвующие в этом процессе микроорганизмы быстро размножаются и при этом выделяют спиртовой продукт. В момент, когда их количество достигает объема 15-16%, иногда 18%, они все погибают.

Поэтому в обычных условиях сложно приготовить более крепкое вино. Чтобы получить качественное вино, нужны дрожжи, полученные лабораторным методом, которые обеспечивают качество самого процесса, а также чистоту вкуса. Нельзя ни в коем случае для брожения использовать хлебные дрожжи. В идеале использовать качественные сортовые дрожжи, но если таковых нет, то лучше применять дикие.

Дикие дрожжи могут дать спирта не более 14%. Эти дрожжи находятся на самих плодах и мыть их перед приготовлением вина не следует. Из собранных и немытых ягод готовят закваску – давят ягоды, добавляют в них сахар, спустя несколько дней процеживают. Такая закваска готовится раз за сезон.

В процессе сбора ягод и плодов для последующего приготовления вина важно, чтобы они были зрелыми, но не имели загниваний или мест с плесенью. Качество и вкус вина во многом зависит от зрелости сырья.

Подготовка мезги перед прессованием может осуществляться одним из трех существующих способов. Один из них заключается в добавлении небольшого количества воды к мезге. Этот способ хорош для сочных плодов. Количество жидкости должно строго соответствовать объемам предлагаемым в рецептах. Для мезги более густой консистенции применяется метод предварительного нагревания. Благодаря этому сок легко отделяется, вместе с ароматическими и красящими элементами.

Однако самым оптимальным способом подготовки мезги является ее предварительное подбраживание. Этот способ идеален для всех видов плодов и ягод, за исключением белой смородины и малины. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77