В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 25.07.2012
Получение сока из ягод и плодов.
Одним из важнейших этапов виноделия является получение сока из плодов и ягод. Качество сока будет зависеть от качества сырья, используемого для его получения. Они должны быть приятными на вкус, иметь высокую кислотность, а также приятный аромат. На сок для питья и тем более на сок для дальнейшего приготовления вина нельзя использовать недозревшие, перезревшие, подгнившие или заплесневевшие ягоды и плоды. Это вызовет только заболевания вина и сделает его невкусным.

Для того чтобы извлечь максимальное количество сока из плодов и ягод их нагревают, замораживают, дробят. Самым приемлемым способом является дробление. Так, получение сока состоит из двух этапов – превращения ягод или фруктов путем дробления в мезгу и извлечение из нее соков.

Для извлечения сока используется обычно специальный пресс для виноделия. Однако многие предпочитают пользоваться обычными тряпичными мешочками и выжимать сок вручную. При прессовании мезги из нее вытекает сок и этот этап еще называется грубым фильтрованием сока. Стоит отметить, что прессовать свежие ягоды, к примеру, винограда, достаточно сложно, гораздо проще справиться с подбродившими.

При извлечении сока из традиционной для вина ягоды винограда важно, чтобы сок не отжимался из кожицы и гребней, поэтому получая сок необходимо, чтобы давление было умеренным. Не должно быть и резких рывков при получении сока, отжим должен быть с перерывами, чтобы жидкость успевала стекать.

Стоит учитывать тот факт, что сок последних прессований содержит меньше сахара, но больше минеральных и дубильных веществ. Эти вещества придают вину вяжущий вкус, поэтому его сбраживание должно происходить отдельно, а, следовательно, при отжиме такой сок не следует сливать ко всему остальному.
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77