В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 25.07.2012
Вина по старинным рецептам.
Старинные рецепты виноделия используются и современными виноделами. Рассмотрим в данной статье некоторые старинные и ценные правила приготовления вина.

Существуют определенные правила настаивания вина ягодами.

Необходимо взять любые спелые ягоды. Далее в бочонок положить слой высушенного шалфея, а на него слой ягод, затем снова слой шалфея и слой ягод и так заполнить всю емкость. Затем бочонок заливается молодым вином и некоторое время все это должно настояться.

Общие правила настаивания молодого вина или виноградного сока с пряностями.

Вне зависимости от того, какую пряность вы собираетесь положить в вино, ее нужно истолочь, положить в мешочек, который в свою очередь опустить в отстоявшееся перебродившее вино. Сосуд с содержимым следует тщательно закупорить и так настаивать в течение десяти дней, затем процедить и разлить по бутылкам.

Правила настаивания вин травами.

Взять любую траву, сварить ее с соком винограда и переложить горячей вместе с отваром в емкость, долить соком из винограда и плотно закрыть для настаивания.

Как готовится скороспелое вино, наши предки также хорошо знали. Их опыт можно использовать и в наши дни. Так, когда сок из винограда достаточно перебродит, в него нужно долить некоторое количество свежего сока, смешанного в определенной пропорции с винным камнем, истолченным в порошок. В таком случае начнется процесс брожения снова. Когда вино устоится, снова эту процедуру с подливанием следует повторить и так несколько раз. В результате получится крепкое и вкусное вино.

Не менее интересен рецепт виноградного вина из воды. Для его приготовления необходимо взять свежие виноградные ягоды, очистить их от кистей и подвялить в печи. Затем положить в тряпичный мешочек и засыпать опилками из ясеня и опустить в бочонок. Ягоды берутся в пропорции 6 кг на бочонок объемом два ведра. Смесь перебраживает и получается молодое виноградное вино. Оно должно постоять до весны, а весной в него следует добавить цветы бузины и васильков по горсти. Вкус вина будет неповторимым. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77