В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 25.07.2012
Осветление и пастеризация вина.
Приготовление вина это достаточно длительный, сложный и в то же время интересный процесс. Он состоит из многих этапов, от выращивания и сбора урожая до осветления, пастеризации и употребления готового напитка. К слову, если всерьез заняться приготовлением вина, то сегодня существует множество книг, статей и сайтов в интернете, где доступно рассказывается обо всех нюансах, которые следует соблюдать, чтобы приготовить правильное и вкусное вино. Для большей наглядности многие сайты предлагают видео и картинки. Виноделие для вас может стать приятным и увлекательным хобби или даже небольшим семейным бизнесом, если подойти к процессу творчески и со знанием дела.

Так, осветление вина может длиться несколько месяцев или несколько лет. Вино в этот период постоянно снимается с осадка. Когда вы видите, что вино осветлилось достаточно, что его можно разливать в бутылки, укупоривать и ставить на хранение. Пастеризация может быть совмещена с тепловой обработкой. Кстати, как показывает практика, тепловая обработка способна существенно улучшить качество вина и сделать его вкус гармоничнее и мягче. Отличием тепловой обработки от пастеризации является длительность процесса. Тепловая обработка может длиться от четырех часов до нескольких суток. Далее вино следует медленно охладить вместе с той емкостью, в которой осуществлялся нагрев.

Результатом брожения молодых вин являются различные частицы, которые переходят из сусел, или остатки винограда, а также бактерии, дрожжи, так называемые кристаллы винного камня и т.д.

Обычное отстаивание вина, еще его называют самопроизвольным осветлением, заключается в постепенном оседании на дно взвешенных частиц вина. Традиционная практика применяет простое сливание отстоявшегося вина с осадка. Осветление позволяет становиться вину более стабильным к дальнейшим помутнениям.

Стоит сказать, что красные вина осветляются быстрее чем, скажем, белые или ликерные вина. На осветление последних могут уходить годы. Чтобы ускорить процесс осветления используют такой процесс как фильтрование или оклейка. В частности, оклейку белковыми соединениями лучше всего применять для красных вин, а вот белые вина эффективнее осветляются фильтрованием. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77