В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 26.05.2015
Как выбрать дробилку для домашнего виноделия

Прежде чем начинать выжимать сок при помощи пресса, сырье нужно предварительно измельчить, так как в пресс загружается мезга, а не целые ягоды.

И так, если вы стоите перед выбором оптимальной дробилки для домашнего виноделия, то это статья, надеемся, будет вам полезна. На рынке предлагается большой выбор дробилок (измельчителей) от множества европейских, китайских и отечественных производителей. Наиболее хорошо зарекомендовавшими себя считаются дробилки из Италии. Дробилки отечественного и украинского производства отличаются, как правило, грубым исполнением, а китайские, и вовсе, некачественными узлами и деталями, которые могут быть исполнены также из ненадлежащего для этой цели материала.
Прежде всего, нужно знать, что дробилки есть специально для винограда, с гребнеотделителем и без, а также дробилки для ягод и фруктов. Исходя из объема сырья и вашего бюджета, вы можете выбрать также дробилку с ручным или электроприводом.
Все дробилки представляют собой бункер, в который загружается виноград или иное сырье. На дне бункера установлен вал с лопастями или шнек с, как минимум, двумя роликами из прорезиненного материала, приводимый в движение электрическим или ручным приводом. Дробилка устанавливается на емкость, в которую попадают измельченные плоды – мезга.

Бункер измельчителя изготавливается из нержавеющей стали или это может быть крашеная сталь. На дробилках для винограда часто предусмотрена очень полезная функция гребнеотделения. То есть, в бункер можно загружать виноград, не отделяя его от гроздей. Гребни на такой дробилке откидываются автоматически через специальное выходное отверстие для гребней.

Если объем сырья для переработки у вас небольшой, то вам вполне подойдет дробилка для фруктов с ручным приводом. Ручка на итальянских дробилках очень удобная и эргономичная и не требует больших физических усилий.

Если же у вас большой садовый участок с большим количеством плодов для переработки, или виноградник, или же вы закупаете сырье в достаточно больших объемах, то рекомендуется использовать дробилку с электрическим приводом. Работают они от обычной сети 220В, а производительность у таких дробилок от 1500 кг/ч.

Для профессионалов и владельцев винных погребов, занимающихся виноделием не первый год, будут интересны и большие электрические дробилки с ванной и насосом для перекачки переработанного сырья в другую емкость. Производительность у таких профессиональных и полупрофессиональных дробилок как минимум 2000 кг/ч.

 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77