В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 27.07.2012
Солод для пивоварения.
Солод – одни из основных видов сырья для пивоварения. Солодом, как правило, служит пророщенный ячмень пивоваренный, однако его ростки должны быть не менее 3 – 5 миллиметров, а корешки не менее 15 миллиметров. Это важное условие, ведь для проявления качественного напитка требуется качественное сырье. Солод проходит стадию сушки и именно от неё зависит, какое пиво получиться в результате. При сушке с температурой до 70 градусов получается светлое пиво, а если температура сушки свыше 130 градусов – тёмное пиво.

Приготовлением солода для пивоварения, как правило, занимаются специализированые заводы. Именно они предлагают сырье, от которого зависит качество пива. К сожалению машины, как и люди, склонны к сбоям в работе и качество солода получается различным. Соответственно и цены на солод разные. Добросовестные заводы приобретают качественный солод для пивоварения, но существуют и те которые экономят на качестве солода и получают не качественное пиво при изготовлении. Но находится выход из положения, при изготовлении пива добавляются различные примеси, которые меняют цвет и привкус. Но вкуснее от этого оно не становиться.

Качество солода напрямую связано с качеством приготовленного пива, поэтому к выбору поставщика стоит подходить очень ответственно. Добросовестные поставщики заботятся о своей репутации и тщательно следят за проделываемой работой и закупаемым ячменём.

Однако ячмень пивоваренный можно вырастить и самостоятельно для пивоварения в домашних условиях. Это не сложно. Сложнее провести термическую обработку до приготовления нужного вам солода. Но и это не большая проблема и легко можно добиться хорошего результата. Ячмень пивоваренный должен быть тщательно вымыт. Чистота в пивоварении, как и во многом другом, имеет не последнюю роль.

На данном этапе существует много видов солода, и каждый из них имеет свою стоимость и правила обработки. Только закупающим солод пивоварням известно как сложно найти качественное сырье. Солод – основной вид сырья для пивоварения. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77