В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 25.07.2012
Подготовка плодов для виноделия.
Как известно, виноделие бывает не только ягодным. Широко распространено и плодовое виноделие. Для того чтобы приготовить вино из тех или иных плодов их следует собирать полностью зрелыми, но не перезрелыми или недозрелыми. Только спелые плоды способны дать хорошее вино, которое не склонно к болезням.

Перезревшие плоды опасны тем, что в них уже начался процесс брожения, причем процесс уксусного брожения. В вине процесс уксусного брожения только усилится и мы не получим вкусное и неповторимое вино, а получим самый обыкновенный уксус. Ряд плодов, в частности, груши после такого брожения могут выделять определенное количество метилового спирта, который очень опасен для здоровья.

Что касается недозрелых плодов, то в них содержится недостаточное количество сахаров. Также непригодны для виноделия опавшие плоды, поскольку вино будет иметь землистый привкус и склонность к различным винным заболеваниям, и его нельзя будет долго хранить.

В идеале плоды должны быть свежесобранными. Допускается, чтобы плоды полежали не более недели, в случае если они недозрелые. Собирать урожай плодов лучше утром, когда они омыты росой и не загрязнены пылью. В таком случае их можно и не мыть.

Если же плоды загрязнены, то их следует помыть, иначе сок будет грязный и хорошее вино из него не получится. Мыть плоды следует быстро, долго не задерживая их в воде. Мыть плоды нужно в теплой или чистой холодной воде посредством погружения и ополаскивания. Если надолго задержать плоды в воде, то часть ценных веществ – ароматических, сахаров – уйдут в воду. Сразу же после мытья плоды следует перерабатывать, т.е. очищать. В процессе очистки убираются загнившие или недозрелые части, зерна, косточки, весь сор, листочки, веточки. А далее следует выжать из плодов сок. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77