В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 27.07.2012
Технология пивоварения.
Ощущение, когда магазинную бутылку пива меняешь на пиво собственного приготовления, ни сравнимы, ни с какими другими ощущениями. Пиво – это освежающий напиток, который требует трепетного отношения в процессе пивоварения.

Технология пивоварения включает в себя нескольких этапов. Производство солода, получение пивного сусла, сбраживание сусла пивными дрожжами, созревание, фильтрация и процесс розлива. Приготовление солода заключается в его очистке, дезинфекции, и замачивании. Каждая манипуляция с солодом должна быть тщательно проведена. За время проведения этих процедур с солодом происходят реакции, которые необходимы для приготовления пива.

Следующий этап – это получение сусла. Солод требуется отполировать, раздробить и смешать с водой. Вода должна быть очищена от примесей и быть мягкой. Солод требуется варить в течение двух часов с добавлением хмеля. Хмель – это тот компонент, который делает вкус пива горьковатым и придаёт ему аромат.

Очередной этап – охлаждение сусла. Охладив сусло сначала до 60 градусов, а затем до 5 – 6 градусов. Затем идёт процесс сбраживания с пивными дрожжами. Как правило, этот процесс проходит около недели.

Дображивание пива идёт в металлических танкерах с температурой 1- 2 градуса. Этот процесс идёт довольно продолжительное время (3 до 6 месяцев). Именно на этой стадия позволяет пиву приобретать вкус, который появляется с накапливанием углекислоты.

И заключительный этап – розлив пива по бутылкам и другой таре. Проводиться процесс при повышенном давлении, что бы ни допустить образования пены.

Технология пивоварения не терпит спешки, хотя уже многие заводы перешли на ускоренное приготовление пива. Правильно это или нет, судить специалистам. Технологии пивоварения не стоят на месте и, возможно, вскоре пиво будет изготавливаться ещё быстрее. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77