В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 25.07.2012
Как пить вино.
Для того чтобы правильно оценить вкусовые и ароматические достоинства виноградных вин необходимо правильно пить вино, а также правильно его сочетать с другими продуктами. Как говорят современные книги по виноделию и употреблению вина, а также специалисты в этой области, перед едой следует пить вино типа мадера, херес, крепкий вермут. Эти напитки возбуждают аппетит и сочетаются с любыми закусками кроме рыбы в маринаде. Надо сказать, что селедка и маринованная рыба вообще - несовместимые понятия и продукты.

Белые столовые вина отлично сочетаются с рыбными, легкими мясными блюдами, сырами. Что касается полусладких вин, то они хороши к овощным блюдам, а также морепродуктам. Красные столовые вина подаются к таким закускам как сало, колбаса, ветчина.

Шампанские и игристые вина, а также десертные вина подаются к неострым сырам, фруктам, печенью, мороженому, конфетам.

Виноградные вина и шампанское нужно пить со специальных бокалов, которые сделаны из тончайшего стекла, в идеале хрусталя. Форма бокала должна быть тюльпановидная или срезанная яйцевидная на тонкой ножке средней высоты.

Игристые вина пьют из конусовидных бокалов емкостью 100-120 г. Бокалы для спиртного должны быть бесцветными. Для максимально полного проявления ароматических и вкусовых качеств виноградных вин, коньяков, шампанского их подают к столу при определенных температурах. Так, для столового красного вина идеальной температурой является 16-18 С, для столовых белых вин – 10-12 С, для крепкого 18-20 С, для десертного 14-16, шампанского и игристого 08-10 С.

Помимо всего прочего специалисты не рекомендуют одновременно пить или смешивать вино с другими алкогольными напитками. Это не только быстро опьяняет, но и вызывает устойчивые и продолжительные головные боли. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77