В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 27.07.2012
Технологическая схема пивоварения.
Производство пива сложный процесс и, как правило, у каждого производства своя технологическая схема пивоварения. В общих чертах процесс приготовления пива состоит из нескольких операций. Приём и хранение солода, приготовление пивного сусла, приготовление дрожжей чистой культуры, сбраживание пивного сусла. Заключительной стадией является осветление и розлив пива в бутылки, бочки и автотермоцистерны.

Сама по себе схема пивоварения кажется не сложной, но на практике получается наоборот. Все процессы технологического пивоварения связаны между собой и должны выполняться в чёткой последовательности. Любое отклонение от правил выполнения процесса чревато неприятными последствиями. Среди таких последствий очень часто бывают: незапланированная мутность пива, чрезмерная горечь, необычный осадок, кислота во вкусе пивного напитка. Такие последствия могут быть вызваны неправильным хранением и очисткой сырья, нарушение температурного и временного режима при приготовлении сусла, нарушение временных рамок в период брожения и дображивания. Но таких последствий можно избежать при постоянном контроле над оборудованием и точное выполнение требований технологической схемы.

Немаловажное внимание должно уделяться подготовке сырья. Это должно быть качественное зерно, без видимых нарушений целостности, без постороннего запаха. Должны быть соблюдены нормы по лабораторным исследованиям, это зрелость, влажность, цветность и другие показатели. Все показатели качества зерна напрямую влияют на качество приготовляемого пива. В основу сырья, как правило, берётся ячмень, но может быть и другая культура, все зависит от рецептуры приготовления.

Все процессы в технологической схеме важны и влияют на качество продукта. Замена и несоблюдения процессов пивоварения может испортить вкус, цвет и аромат. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77