В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 27.07.2012
Хмель в пивоварении.
В пивоварении используют не только солод, дрожжи, воду, но и хмель, который является представителем двудомных вьющихся растений семейства коноплёвых. Для пивоварения используются соцветия женских растений. Им отдаётся предпочтение за содержание горьких смол и эфирных масел. Именно эти качества придают пиву горечь и неизменный аромат пива. Для сохранения ценности для пивоварения хмель сразу сушат и перерабатывают.

Важнейшим этапом обработки хмеля для пивоварения считается сушка. Это первый этап и довольно трудоёмкий. Для этого применяют специальные установки для сушения хмеля с употреблением соответствующих параметров сушки. Сушить начинают с низких температур около 30 градусов с дальнейшим её повышением. Отличительной чертой хорошо высушенного хмеля является упругий стебелёк, который гнётся и не подвержен ломкости. К тому же хмель для пивоварения иногда подвергается обработке серой, которая помогает дольше сохранять его свойства. В дальнейшем хмель подвергается прессованию и упаковке и в таком виде предлагается на продажу.

Из всех свойств хмеля основными являются горькие вещества и хмелевое масло. Горькие вещества классифицируют на мягкие, неспецифические мягкие и твёрдые смолы. Входящие в состав хмеля дубильные вещества помогают защитить горькие вещества от окисления. Хмелевое масло содержит в себе около 250 различных эфирных масел, которые придают пиву аромат.

Влияние времени сбора хмеля напрямую связано с его качествами. Чем раньше его соберут после созревания, тем качественнее он будет. Быстрый сбор препятствует окислению эфирных масел. Хмель в пивоварении имеет длинную историю и уже хорошо изучены его качества. Пивовары все стран доказали что, качественный хмель – это одно из составляющих качественного пива. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77