В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 27.07.2012
Технология домашнего пивоварения с использованием мини пивоварни.
Домашнее пивоварение подразумевает технологию приготовления гораздо проще производственного. Хочется остановиться на приготовлении живого пива. Технология домашнего пивоварения заключает в себе несколько этапов. Как бы пафосно это не звучало, но первым этапом становиться дезинфекция. Для этого нужно залить в пивоварню несколько литров воды и добавить очищающее средство, взболтать бочонок и несколько раз открыть и закрыть краник пивоварни.

Вторым этапом считается закладка сусла. Процесс брожения будет запущен после смешения 10 литров воды, сухой смеси и пакетика с дрожжами. Этот пакетик находиться в контейнере с сухой смесью. Во время брожения необходимо вести контроль температуры, которая должна быть в пределах 18 – 23 градуса. Процесс брожения идёт достаточно долго, около недели.

Третья стадия – стадия брожения и дображивания. На 5 – 6 день сладость сусла пропадёт и появиться горчинка свойственная пиву. В этот период нужно пивоварню поставить в холод, для этих целей подойдёт обычный холодильник. Именно в это время формируется цвет и вкус свойственный пиву. Пиво осветляется, а его вкус становиться все больше похож на пивной. Уже близок час дегустации любимого напитка.

Для окончания процесса домашнего пивоварения стоит подождать ещё несколько дней (3 – 5). В общем, то после истечения этих дней пиво можно доставать, оно готово к употреблению.

Технология домашнего пивоварения живого пива очень простая и не затруднит даже новичка. Для его приготовления понадобиться домашняя мини пивоварня. Совсем не важно, какой производитель изготовил эту пивоварню. Для изготовления живого пива по этой рецептуре подойдёт любая.

Для получения качественного пива следует чётко выполнять все этапы технологического процесса и подобрать качественные ингредиенты. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77