В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 27.07.2012
Ферменты в пивоварении.
С появлением пивоварения появились и проблемы с осахариванием сусла и солода. На протяжении многих лет пивовары искали пути решения этих проблем. И, конечно, решение нашлось. Выходом из такой сложной ситуации стали ферменты, которые используют и сейчас. Такими ферментами в пивоварении стали амилазы, бета-глюканазы, ацетолактат-декарбоксилаза. Стоит заметить, что от этих препаратов больше пользы, чем вреда. Они помогают справиться с проблемами сусла и солода и практически не изменяют вкус пива. Ферменты - это белки и работают они катализатором химических реакций. Они способствуют процессу брожения, что позволяет процессу пивоварения идти правильно и качественно. Ферменты оказывают неоценимую помощь промышленному пивоварению.

Конечно, далеко не все пивовары используют ферментные препараты, а точнее в домашнем пивоварении они не используются вообще, а в промышленных масштабах довольно часто, но не везде. Все происходит в зависимости от рецептуры пива и качества компонентов, из которых оно изготавливается. Влияние ферментов на процесс пивоварения невозможно определить несколькими словами. Это биохимический процесс, о котором известно микробиологам пивоваренного производства. Именно они определяют возможность добавление ферментных препаратов, что бы пиво стало лучше и не понесло потерь во вкусе, цвете и запахе.

Многие домашние пивовары очень негативно относятся к добавлению ферментов в пивоварении и это не случайно. Домашнее пивоварение – процесс очень требовательный и не прощает оплошностей. Неправильное их добавление испортит напиток безвозвратно. Для правильного добавления ферментных препаратов нужно знать, какие и в каком количестве они будут уместны в рецепте. Именно поэтому добавление ферментов не нашло широкого применения в домашнем пивоварении. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77