В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 27.07.2012
Дрожжи для пивоварения.
Дрожжи для пивоварения известны практически всем, они относятся к классу Ascomycetes и являются одноклеточными микроорганизмами. Именно биохимическая деятельность дрожжей делает пиво таким, каким мы его знаем. Дрожжи для пивоварения делят на 2 группы: верховые дрожжи и низовые дрожжи. Отличительная особенность этих групп – это способность сбраживать раффинозу.

Брожение при участии верховых дрожжей происходит при температуре 10 – 25 градусов, а нижним дрожжам достаточно 6 - 8 градусов. Клетки пивоваренных дрожжей овальной формы, но они могут иметь различия в зависимость от состава окружающей их среды, наличия тяжёлых металлов и вредных примесей. Дрожжи для пивоварения используются только густой консистенции. При рассмотрении этих двух групп дрожжей выделяют морфологические, физиологические и технологические различия. Именно эти различия служат определяющими в рецептуре пивоварения. Эти различия несут огромную значимость в определении сорта пива и отражаются на его качестве. На самом деле среди этих двух групп нет плохих и хороших дрожжей. Все дело в конечном результате. Для каждого сорта пива используются отдельные группы дрожжей.

Стоит отметить, что в пивоварении возможно попадание диких дрожжей. Это может произойти при добавлении некачественного сырья. Именно эти дрожжи портят вкус пива, придают ему горечь и неприятный кислый привкус. Именно поэтому подбор сырья ведётся тщательно. Контроль над качеством дрожжей и сырья ведётся с начала приготовления и до конца. Именно контроль и делает все процессы наиболее слаженными и даёт возможность поправить небольшие погрешности при пивоварении.

Дрожжи для пивоварения идут наравне с остальными продуктами, употребляемыми в пивоварении. Они так же важны как солод, вода, хмель и другие составляющие. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77