В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 27.07.2012
Схема пивоварения
Технологическая схема пивоварения используется для всех пивоваренных производств. Эти схемы очень похожи, только отличаются небольшими нюансами. Схема пивоварения – это основа, которой придерживаются все пивовары. Именно она служит правилом для правильного пивоварения и позволяет не сбивать технологические пивоваренные процессы.

Схема пивоварения приблизительно выглядит так: Очистка солода – дробление - приготовление затора - фильтрование затора - кипячение сусла с хмелем - отделение сусла от хмелевой дробины - осветление и охлаждение сусла - главное брожение сусла - дображивание молодого пива - осветление пива – розлив в тару. Такая схема на самом деле очень простая и может служить основой для более сложных схем, в которых могут добавляться некоторые другие процессы в частности процессы подготовки сырья.

Для начинающих пивоваров можно расписать такую схему более подробно. Она будет более доступна и пояснит некоторые моменты.

1. Приготовить солод из ячменя, взвешивать его, и провести очистку всего оборудования.

2. Поместить солод в заторный чан смешать его с очищенной горячей водой и перемешивать до полного распада белковых соединений.

3. Пока идёт подготовка пункта 2, в печах изготавливаются другие компоненты, которые впоследствии будут добавлены в солодовый раствор.

4. Готовиться сусло, фильтруется.

5. Готовое сусло помещают в сусловарочный котёл, и вариться с хмелем, который придаёт пиву горьковатый вкус, и снова производят процесс отцеживания.

6. Перекачивание сусла в сусло накопительный резервуар.

7. Процесс охлаждения сусла.

8. Добавление дрожжей.

9. Перемещают полученную массу в бродильные чаны и дают идти процессу брожения около недели.

10. Перемещение молодого пива в резервуар для дозревания.

11. Насыщение углекислым газом и повторная фильтрация.

12. Отправка пива в цех для розлива и сам розлив.

Таких схем можно привести много, но суть в них всегда одна. Схема пивоварения является основой правильности выполнения процессов в пивоварении. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77