КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ: +7(921)77-140-77
|
Дата публикации: 25.07.2012 |
Как правильно дробить виноград и отжимать сок. |
Самым лучшим продуктом для приготовления вина является виноград. Однако при этом важно знать не только как правильно его собирать, но и как правильно его подготовить для дальнейшего получение вина. Вина и виноделие из винограда – это целая наука, изучив которую вы сможете наслаждаться прекрасными напитками, созданными своими руками.
После сбора урожая винограда его нужно измельчить. Для этих целей используются специальные измельчители плодов. Такое оборудование, как правило, делается из нержавеющей стали. Эти механизмы просты в использовании и очень удобны. Его можно регулировать от зависимости от того, какие плоды и ягоды вы измельчаете. Суть процесса измельчения заключается в следующем. Измельчитель следует закрепить на большую емкость и в его ковш насыпать плоды, которые под действием электрического или механического привода измельчаются и в емкость попадают измельченные ягоды. Измельчители могут быть либо с гребнеотделителем, либо без него.
Занимаясь домашним виноделием не обойтись и без такого оборудования как пресс. Эти устройства также выполняются из нержавеющей стали. Однако не менее распространены и деревянные прессы и, надо сказать, что многие виноделы считают, что они лучше и надежнее. Пресс работает достаточно просто. Необходимо в корзину для пресса засыпать ягоды и отжать и отжать их. Стоит отметить, что многие виноделы используют для отжима сока тряпичный мешок, в который заливается мезга и отживается. Но такой процесс трудоемок и количество сока будет меньшим, чем при использовании деревянного пресса или пресса из нержавеющей стали. Кстати, прессы можно использовать не только для приготовления виноградных вин, но и вин из любых других ягод и фруктов. |
|