В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 27.07.2012
Живое пиво
Любой истинный ценитель пива наверняка скажет о том, что одним из самых приятных и полезных напитков является живое пиво. Что же это за пиво и как отличить живое пиво от обычного?

Прежде всего обратите внимание на возраст: если вы сталкиваетесь взглядом со сроком хранения, превышающим одну неделю, то вряд ли вы найдете в этом пиве какую-либо жизнь. На самом деле срок жизни живого или необработанного пива существенно зависит от способа его хранения: оно поменяет свой вкус уже через час, находясь в кружке, 3-4 дня протянет в закупоренной бутылке и неделю – если эту самую бутылку, не взбалтывая, аккуратно поставить в холодильник.

Второе, чем отличается живое пиво – это его неповторимая внешность. В стеклянном бокале такое пиво будет выглядеть так, словно бокал немного запотел; этот эффект не помешает ему играть и искриться на просвете. Насыщение напитка углекислотой в процессе брожения приводит к тому, что непрерывный танец воздушных пузырьков в бокале продолжается около получаса.

Ну и, наконец, вкус. Конечно, никак нельзя утверждать, что все живое пиво одинаково, поскольку сортов его великое множество. Однако, какой бы сорт живого пива не находился в вашем бокале, отсутствие в его судьбе процедур фильтрации, пастеризации и консервации безусловно сказывается на его вкусе исключительно в положительную сторону. К сожалению, большая часть пивного рынка – это именно пиво пастеризованное, поэтому тем, кто хочет наслаждаться классическим вкусом живого пива и его пользой, стоит заказать пивоварню в личное пользование, благо такая возможность сегодня предоставляется для каждого. Никто не говорит о громоздких агрегатах промышленных масштабов; небольшая домашняя пивоварня, помещающаяся в стандартный холодильник, вполне способна обеспечить вас 10-20 литрами настоящего живого пива в неделю. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77