В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 27.07.2012
Как сделать домашнюю пивоварню.
Бывает, что покупное пиво уже надоело и хочется чего-то нового. В таком случае, пенный напиток, приготовленный в домашних условиях, будет весьма кстати. Домашнюю пивоварню можно заказать в одном из имеющихся интернет-магазинах. Там же приобретаются и полуфабрикатные пакеты содержащие смесь, без которой напитка не получится.

Правда, можно не тратить денег на такое оборудование, и сварить пиво, используя подручные материалы. О том, как сделать домашнюю пивоварню, повествует множество Интернет-ресурсов. В принципе, в этом нет особых сложностей. Главное, разобраться с технологией приготовления пива и делать все по правилам. Конечно, каждая домашняя пивоварня будет в чем-то уникальна; здесь фантазия пивовара не ограничена ничем. И, все же, есть набор базовых составляющих, без которых ничего не получится. К примеру, в любом случае понадобится емкость для брожения сусла. В идеале, это должна быть деревянная бочка, однако ее можно заменить тем, что есть в распоряжении. Очень удобно приделать к бочке краник, с помощью которого можно разливать пенный напиток по стаканам.

В том случае, если пиво планируется готовить не из сухих смесей, а свежих ингредиентов, понадобятся и другие приспособления. Для обжарки зерен подойдет обычная сковорода. Далее, понадобится заторно-фильтровальный чан, в котором проходит этап затирки зерен. При необходимости, можно просто смолоть зерна в блендере. Затем можно варить пиво, для чего берется большая кастрюля. На заключительном этапе приготовления пива понадобится вышеуказанная бочка, где напиток должен бродить некоторое время. Ее объем должен не только вмещать весь объем полученного сусла, но и иметь 10% в запасе, так как в результате брожения будет образовываться пена. В зависимости от желаемого результата, держать пиво в бочке необходимо от 1 – 3 недель. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77