В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Новости
Дата публикации: 25.07.2012
Искусство приготовления вина. Основы виноделия.
Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусное и качественное вино, необходимо знать некоторые основы виноделия. Поговорим о них в данной статье. Так, виноград для приготовления вина должен быть сладким и спелым. Виноград, из которого будет готовиться вино должен быть собран до 11 часов утра или после 16 часов, когда не жарко. В процессе сбора нужно удалять незрелые или загнившие ягоды, листья. Сахаристость винограда при сборе должна быть не менее 18%.

Сбор винограда нужно вести спустя неделю после дождя, поскольку в дождливую погоду падает сахаристость винограда. Если частые дожди не позволяют убирать виноград, то его можно собрать и раньше, но его следует разложить на стеллажи и продержать для подвяливания 8-10 дней.

При низкой сахаристости винограда разрешается добавлять сахар. При этом важно знать, что 20 г сахара на один литр сусла увеличивает крепость вина на один градус. Если добавить избыточное количество сахара, то будет тормозиться процесс брожения. Сахар влияет на крепость готового продукта. Если сахаристость ягод при сборе винограда составляет 18%, то крепость вина будет 10.8%. Другими словами получится сухое столовое вино. Чтобы получить полусладкие, сладкие, полусухие или десертные вина следует добавлять сахар.

Помимо сахара в виноградных ягодах содержатся кислоты – лимонная, винная, яблочная. Именно по соотношению сахара и кислот определяется вкус винограда, а также вкус готового вина.

Крепленые вина готовят с добавлением спирта.

Чтобы приготовить качественное вино в первую очень нужно создать условия, при которых бы происходило быстрое забраживание сусла. Для этого в сусло вводятся активные винные дрожжи. Для этих целей нельзя использовать хлебные и пивные дрожжи. 
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77