В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Рецепт виноградного вина -множество рецептов на нашем сайте!
рецепт виноградного вина Известно, что рецепт виноградного вина не многим отличается от рецептов изготовления других вин, но существует ряд отличительных особенностей. В чем заключается рецепт виноградного вина и как его изготавливать? Качество будущего домашнего виноградного вина зависит прежде всего от сортов пеpеpабатываемого винограда, а также от времени его сбора, ну и, конечно, от умения самого винодела. Для виноделия пригодно большинство сортов винограда, но наиболее пригодны винные сорта, имеющие сочную мякоть и достаточное количество сахара и кислот. Как известно, существуют рецепты виноградного вина белого и красного. Сбор винограда производят по достижении полной зрелости. От времени сбора и от времени дня зависит качество вина. Виноград, собранный рано, до полудня, дает более ароматное вино.
Обычно рецепт виноградного вина состоит в следующем: в первую очередь собранный виноград сортируется. Если будет готовиться столовое сухое вино, то ягоды отделяются от гребней. Гребни содержат большое количество дубильных веществ, которые при раздавливании вместе с ягодами переходят в сусло. Если будет изготавливаться красное терпкое вино или если вино будет долго храниться, то гребни не отделяются. Затем из собранного винограда прессованием отжимают сок. В этом отношении изготовление виноградного вина проще, чем иных плодово-ягодных вин, так как не надо извлекать косточки из ягоды. Далее от этого сока готовится сусло - это наиболее важный этап в виноделии. Сусло представляет собой подготовленный для брожения сок плодов и (или) ягод, в который добавили соответствующее количество воды, сахара, питательных веществ и других компонентов. Приготовление сусла является, пожалуй, самой трудоемкой операцией в виноделии. Сусло можно готовить самостоятельно из имеющихся плодов и ягод, что весьма трудоемко, или можно воспользоваться готовыми наборами из смеси сухих фруктов, ягод и трав для приготовления сусла. Далее рецепт виноградного вина состоит в брожении сусла. Брожение в сусле возникает обычно через 6-12 часов после его постановки на брожение. Процесс брожения заметен по тому, как сусло сильно пенится, мутится, через водяной затвор булькают все сильнее и быстрее пузырьки выделяющегося углекислого газа. Затем вино обрабатывается и переливается в бутылки. Следует отметить, что рецепт виноградного вина не многим отличается от рецептов приготовления иных плодово-ягодных вин.
 
Звоните нам по тел. +7(921)771-40-77
 
Популярные товары
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77