В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Кислота винная и другие ингредиенты для виноделия
кислота винная В виноделии кислота винная используется для придания вину приятного кисловатого вкуса. Что представляет собой кислота винная и на каком этапе виноделия ее добавляют в вино? Главный источник кислоты винной является виноградный сок, из которого она выделяется при брожении в виде труднорастворимой кислой калиевой соли. В виноделии кислота винная применяется для повышения кислотности сусла и вин. Существует несколько видов винной кислоты: это D-винная кислота (виннокаменная) и L-винная кислота (виноградная). В свободном состоянии или в виде солей кислота винная содержится во многих плодах, особенно в винограде.
При добавлении кислоты винной в вино ее дозировка в среднем составляет порядка 12 г/23л.
Добавление кислоты в сок осуществляется по мене надобности - все зависит от типа изготавливаемого вина и от используемых ингредиентов, так, например, обычно плодовые и ягодные соки содержат избыточное количество кислоты и недостаточное количество сахаров и танинов. Чтобы при приготовлении сусла ориентироваться, какие компоненты в каком количестве необходимо добавить в сок, надо знать его химический состав. Подробные таблицы с химическим составом приведены на сайте.
Обычно в винах содержится несколько кислот: янтарная, яблочная и винная кислоты придают вину приятный кисловатый вкус, дубильная кислота придает вину терпкость, способствуют сохранению вина. Добавляется кислота винная в том случае, если сок плодов или ягод сильно разбавлен водой или в нем изначально содержится кислоты очень мало, а также во всех других случаях пониженной кислотности сусла.
Помимо вина кислота винная нашла широкое применение в производстве консервов, джемов, желе, кондитерских изделий, а также в производстве напитков, столовых вод, в винодельческой сфере, в производстве кислотных эфиров. В фармацевтической промышленности кислота винная используется при производстве таблеток и растворимых препаратов, а в косметике – для производства натуральных кремов для тела и лица.
 
Звоните нам по тел. +7(921)771-40-77. Ждем Вас!

 
Популярные товары
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77