В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Танины в вине – важный ингредиент
танины в вине Что представляют собой танины и какую роль играют танины в вине ? Танины винограда и вина состоят из смеси полимеров, которые образуются путем конденсации двух-десяти элементарных молекул флаваноидов. В настоящее время выделяют разные формы танинов в вине – это малоконденсированные (молекулярной массой до 2000), конденсированные (2000-3000) и тяжелые конденсированные (3000-5000). Наибольшее влияние на содержание танина в вине оказывает продолжительность соприкосновения сусла с твердыми структурными элементами грозди, особенно с семенами, в которых содержится наибольшее количество танина.
Танин представляет собой аморфный порошок светло-желтого или буро-желтого цвета, танины в вине и в воде легко растворяются. Танины в вине оказывают комплексное воздействие на структуру вина, образуя комплексы с антоцианами (стабилизация красного цвета вин происходит в результате образования стабильных полимеров антоцианов с конденсированными танинами), связывая белки. Этим и объясняется терпкий или вяжущий вкус, а также полнота вкуса и продолжительность послевкусия при органолептической оценке красных вин. Помимо, этого танины в вине , являясь поглотителем свободных радикалов, связывает активный кислород, предохраняя вино от окисления. Также танин играет важную роль при получении коньячных виноматериалов, так как позволяет снизить содержание органических соединений, содержащих серу, являющихся причиной сероводородных восстановленных тонов, которые при перегонке в результате реакции с этанолом образуют соединения, отличающихся отвратительным гнилостным запахом.
Танин в вине играет роль очень эффективного антиокислителя и позволяет сохранить в напитке нарядный красный цвет. Танины в вине, добавленные на этапе образования вина, играют роль стабилизатора красного цвета.
Звоните нам по тел. +7(921)771-40-77. Ждем Вас!
 
Популярные товары
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77