В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Танин и другие ингредиенты для домашнего овиноделия
танинЧто такое танин и как его используют в изготовлении алкогольных напитков? Танин является фундаментальной частью в составе тех вин, которые медленно созревают и долго живут, танин - это дубильное вещество, содержащееся в кожице и виноградных веточках, танин придает вину вяжущие свойства и дающее ему потенциал к долгому существованию. Во рту танин проявляет себя ощущением терпкости, сухости и лёгкой горчинкой.
Известно, что танин — представляет собой светло-жёлтый порошок, со слабым своеобразным запахом, танин имеет вяжущий вкус, танин растворяется в воде, спирте и глицерине; танин классифицируется на две группы - это конденсированный танин и гидролизуемые танин (галло и эллаготанин). Конденсированный танин (проантоцианидины) является натуральным веществом винограда. Гидролизуемый танин - соединение, построенное по типу сложных эфиров. Центральным звеном чаще всего бывает глюкоза, реже - другие сахара или алициклические соединения, например хинная кислота.
Как получают танин из плодов при приготовлении вина? При приготовлении виноградного вина танин получают как из кожицы (чтобы получить максимально насыщенный цвет и выпустить на волю ароматические элементы и танин , клеточная структура кожицы должна быть разрушена, т.е. виноградины должны быть раздавлены). Гребни, или виноградные ветки - это еще один прекрасный источник танина , но он более терпкий, нежели у кожицы. Отделять ли гребни от ягод перед брожением, частично или совсем — это зависит от сорта винограда, от урожая, от местных традиций и желаемого результата и от того, нужен ли данный танин в вине.
Кроме того, Вы можете приобрести танин для вина, приготовленный промышленным способом. Такой танин производится из отборных сортов дуба, это полностью натуральный и экологически чистый продукт, не содержит каких-либо химических добавок. Хранить танин следует в закрытом сухом помещении. При применении танин надо размешать в готовом вине и оставить на 2-3 дня. Дозировка такого танина : 6г/23л.
 
Заказывайте танин по тел. +7(921)771-40-77.
 
Популярные товары
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77