1.JPG)
Известно, что
винные дрожжи являются необходимым ингредиентом для приготовления любого вина. Превращение сока в вино, то есть спиртовое брожение, вызывается микроорганизмами, называемыми дрожжами. Спирт является продуктом их жизнедеятельности, однако, он же и убивает их, когда уровень алкоголя в напитке достигает 15 – 16°. То есть крепче натуральное вино в домашних условиях получить нельзя.
Приготовить
винные дрожжи можно как самостоятельно, так и приобрести уже готовый продукт. Способ приготовления дрожжей в домашних условиях достаточно прост: больше всего дрожжи образуется в винограде -
винные дрожжи изготавливают из самых спелых плодов винограда, собранных в сухую теплую погоду, желательно утром. Другие плоды также образуют
винные дрожжи , но зачастую не в таком необходимом объеме, как виноград. Если природных дрожжей не хватает, добавляются винные дрожжи промышленные.
Наша компания предлагаем Вашему вниманию обычные
винные дрожжи и турбо-дрожжи -24. Обычные
винные дрожжи применяются для сухих и крепких вин крепостью 10-12%. Подходят для сухих белых и красных вин. Сбраживают сусло от 6 до 8 дней, оптимальная температура брожения 20-25 С. Дозировка: 5 г/23л. Турбо дрожжи представляют собой смесь сильно спиртоустойчивых дрожжей и сложных питательных веществ (смесь аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс брожения. Интенсивное брожение проходит при 20-25°С,
винные дрожжи бродят до содержания спирта 17-18% за 24-48 ч. Оптимально подходят для производства спирта путем брожения. Дозировка: 20-25 г/Дл. В основном Турбо дрожжи используются для изготовления крепких вин путем и для получения спирта путем дальнейшей перегонки сброженного виноматериала.
Вы можете заказать