В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Посуда для виноделия
посуда для виноделияИногда, даже при соблюдении, казалось бы, всех правил и рецептов изготовления вина, оно может либо почернеть, либо потерять вкусовые качества. Это происходит из-за того, что в процессе изготовления домашнего вина использовалась неподходящая посуда. Какая посуда больше всего подходит для изготовления вина? Из посуды при домашнем приготовлении вин для брожения, всех промежуточных переливов и т.п. подходит стеклянная, деревянная, посуда из пищевой пластмассы, эмалированная посуда с неповрежденной эмалью. Наиболее удобна для брожения - стеклянная, деревянная и посуда из специальной пищевой пластмассы; для промежуточных переливов - эмалированная и из пищевой пластмассы. Из деревянной подходит только посуда, изготовленная из пород дуба; из металлической - только посуда с неповрежденной эмалью. Любая посуда из чистых металлов - алюминиевая, медная, железная совершенно непригодна для виноделия.
Главные достоинства стеклянной посуды в том, что она дает возможность сквозь прозрачные стенки наблюдать за ходом брожения. Недостатки - хрупка и легко бьется; стенки ее совершенно непроницаемы для воздуха (для ускорения созревания вина необходимо, чтобы к нему в самых незначительных количествах имел доступ воздух, желательно через пористые стенки сосуда); стеклянная посуда легко поддается изменениям температуры наружного воздуха и пропускает свет; ее очень трудно мыть, так как она часто имеет очень узкое горлышко.
Как уже было указано ранее, всякие колебания температуры очень вредно влияют на работу дрожжей и правильный ход брожения, поэтому для устранения этого недостатка и уменьшения ее хрупкости, стеклянную посуду окутывают плотной тканью или войлоком и ставят в плетеную корзину. При созревании и выдержке вина в стеклянной посуде, его приходится переливать гораздо чаще, чем в посуде с пористыми стенками (например, дубовой).
Деревянная посуда в виде бочонков и бочек для виноделия является традиционной. Она имеет ряд преимуществ: температура в бочках колеблется мало даже в тех случаях, когда в помещении, где они находятся, температура непостоянна; сусло в бочках совершенно ограждено от действия света; через поры дерева воздух проникает к вину в очень малых, но достаточных для работы дрожжей количествах, и при этом совершенно чистым, без всяких посторонних зародышей других дрожжевых брожений, а поэтому вино в бочках вызревает скорее и полнее, чем в иной посуде; сам материал бочек - дуб - действует на состав вина, придает ему танины и те качества, какие трудно получить, приготовляя вино в стеклянной или иной посуде.
Но деревянную посуду трудно держать в чистоте, и сквозь ее стенки не виден ход брожения. При выборе деревянной посуды следует быть особенно осторожными, так как не всякие бочки годятся для приготовления вина. Для приготовления вина подходят только дубовые бочки и бочонки; посуда из всякого иного дерева для этой цели совершенно непригодна. Еловая и сосновая посуда придает вину горечь и смолистый запах; из прочих пород дерева бочки слишком пористы, в них много теряется вина. Главный недостаток любых деревянных бочек - сложная процедура очистки и подготовки для виноделия их внутренней поверхности. Нельзя употреблять в дело бочки из под различных рассолов, рыбы, кваса, уксуса, пива, масла, керосина, бензина, химических и им подобных жидкостей. Такие бочки для приготовления в них вина очистить практически невозможно. Лучше всего в дело употреблять старые дубовые бочки, бывшие до того с вином, спиртом или водкой. В двух последних случаях бочки обычно бывают чистыми, их перед наполнением суслом достаточно лишь сполоснуть холодной водой.
Можно не чистить и лишь ополоснуть чистой водой также винные бочки, но только если они используются сразу после того, как из них было вылито вполне здоровое, не прокисшее вино. Во всех остальных случаях все бочки следует сначала тщательно прополоскать горячим раствором соды (30-40 г соды на 1 литр воды), чтобы уничтожить всякие дрожжи грибки как уксусного брожения, так и других вредных для виноделия брожений. После этого бочки 2-3 раза заливают чистой холодной водой, дают постоять 1-2 дня, каждый раз сливают воду, заменяя ее свежей, и, наконец, окуривают изнутри серой.
Для совершенно новых дубовых бочек перед их употреблением надо провести специальную обработку. Для этого сначала бочку заливают кипятком, в который добавляют 100-150 г соды на каждый литр воды, и оставляют стоять в покое дня 3-4. После этого сливают воду, которая обычно имеет коричневый цвет от извлеченных из дерева дубильных веществ. В бочку опять наливают воду, но уже чистую, и снова дают постоять 2-3 дня. После этого бочки ополаскивают чистой водой и несколько раз и окуривают серой, и уже затем используют. В домашних условиях поддержание деревянных бочек в чистоте является крайне трудоемкой задачей, поэтому домашние виноделы предпочитают использовать стеклянную или пластмассовую посуду.
Эмалированная посуда подходит для переливок и первичного приготовления сусла, для брожения она не подходит, так как трудно обеспечить ее герметичность от воздуха.
Наиболее удобна для домашнего виноделия посуда из специальной пищевой пластмассы, которая не бьется и легка при переноске. Как и стеклянная, такая посуда не пропускает воздух, но зато менее чем стеклянная, подвержена колебаниям температуры помещения, используемого для виноделия.
Для домашнего виноделия компания "Homevine" предлагает универсальные емкости для брожения объемом 25 литров, изготовленные из специальной пищевой пластмассы. В комплект входит полупрозрачное ведро с нанесенной снаружи шкалой объема, герметичная крышка и водяной затвор из стекла в виде змеевика. Специальная конструкция емкости позволяет легко готовить сусло для брожения, контролировать ход брожения, а также легко переносить и мыть емкость. Крышка и клапан в виде змеевика позволяют обеспечить надежную герметичность и выход образуемого при брожении углекислого газа. Емкости имеют соответствующий гигиенический сертификат.

Наши телефонные номера: (921)771-40-77
 
Популярные товары
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77