В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Технология приготовления вина с помощью специальных ингредиентов для виноделия
технология приготовления вина Любая технология приготовления вина основана на брожении сусла. Сусло - отжатый из мезги ягод сок. Суслом также называют чистый или специально подготовленный сок в процессе брожения. При технологии приготовлении вина - сусла приходится исправлять, улучшать и сдабривать сок для получения домашнего вина необходимого качества. Прежде всего приходится решать вопрос снижения кислотности. Снизить кислотность можно двумя способами: добавляя чистую воду или сок, с кислотностью ниже той, которую необходимо получить. У каждого способа есть свои достоинства и свои недостатки. Так же необходимо добавить сахар, чтобы получить домашнее вино необходимой крепости, настолько крепкое, чтобы оно могло хорошо храниться. Спиртовое брожение проходит под воздействием и при участии винных дрожжей, которые способны накапливать до 12 % спирта. При более высокой концентрации спирта дрожжи погибают. Поэтому сахар добавляют постепенно, чтобы не нарушить процесс брожения.
Также технология приготовления вина имеет свою особенность на этом этапе в том, что дрожжи находятся на поверхности плодов и ягод, поэтому перед переработкой сырье не моют, чтобы не смывать дрожжи. Собирать плоды и ягоды для виноделия лучше всего рано утром, когда они уже омыты росой и не успели еще загрязниться дневной пылью. Подготовка к виноделию плодов и ягод состоит в их мытье (если они загрязнены или запылены) и в их очистке. Перед дроблением ягоды винограда отделяют от гребней (от грозди), а из плодов вишен, слив и других косточковых удаляют косточки.
Далее технология приготовления вина заключается в сбраживании сусла и очистке получившегося напитка от осадка и примесей. Но это еще не вино, а виноматериал, который необходимо доработать по показателям сахаристости, а иногда и кислотности и крепости. После этого оно может быть названо вином.
 
Популярные товары
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77