В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Как сделать вино дома (как сделать вино из ягод и фруктов)
сделать виноДля того, чтобы ответить на вопрос, как сделать вино дома или, например, как сделать вино из винограда или других ингредиентов, необходима рассмотреть процесс изготовления вина. Процесс изготовления домашнего вина из самых различных ингредиентов схож - различается только принцип изготовления виноградного вина и вина плодово-ягодного. Процесс изготовления последних вин сложнее из-за состава плодов, виноград обладает всеми веществами, необходимыми для хорошего брожения вина и для окисления. Большинство же плодов, произрастающих на наших участках, таких свойств не имеют, поэтому необходимо дополнительно добавлять недостающие ингредиенты. Многие люди полагают, что можно сделать вино, использую самогонный аппарат - дистиллятор. Некоторые даже делают самогонный аппарат своими руками и пытаются изготовить из него качественный напиток, на, к сожалению, на это уходят время и деньги, а напиток не получается. Это в корне неверно - хорошее вино при помощи самогонного аппарата сделать невозможно, самогонный аппарат (купить его также можно в нашем магазине) предназначен для получения самогона, то есть для перегонка браги в самогон. Вы можете приобрести самогонный аппарат (продажа осуществляется во все регионы РФ) как оптом, так и в розницу.
С помощью дистиллятора получить можно крепкий напиток, но не вино. Для того, чтобы узнать как сделать вино , рассмотрим главный этап процесса его изготовления -брожение. Брожение вина имеет три периода:
1. Первое и главное - бурное брожение. Оно начинается через несколько часов после помещения сусла в бродильные чаны, продолжительность 3-4 недели.
2. Тихое брожение молодого вина продолжается несколько месяцев, до весны.
3. Послеброженне, подвальное брожение, продолжается до трех лет.
Брожение сусла, т. е. превращение содержащегося в нем сахара в спирт, происходит под влиянием микроскопически малых растительных микроорганизмов - дрожжей, разлагающих сахар на спирт и углекислый газ выделяющийся из жидкости и вызывающий бурление ее. Микроорганизмы эти поступают в сусло с поверхности ягод. Брожение вина должно проходить при строго контролируемой температуре, в противном случае ему грозит несбалансированность и просто неприятный вкус. Дрожжевые грибки плохо себя чувствуют и плохо размножаются, если в помещении чрезмерно тепло, и тогда легче развиваться не только дрожжевым, но и вредным грибкам и др. организмам. Практикой виноделия выяснено, что чем меньше в сусле разных вредителей, тем выше, но не свыше 25° можно поднимать температуру сусла и помещения — не опасаясь поддержать этим деятельность вредителей. В тех случаях, когда обходятся без внесения дрожжей или когда их вносится мало, выгоднее, чтобы температура не была выше 20°, по крайней мере, в течение первых 6—7 дней.
Многие задаются вопросом, как из варенья сделать вино или же как сделать из компота вино - на самом деле хорошее вино порлуча6ется только из свежих плодов, вино из испорченных или вторичных продуктов вином уже называться не может.
Звоните нам и мы расскажем Вам как сделать домашнее вино вкусное и качественное, вино, которое Вы с удовольствием будете пить сами и угощать своих гостей!

 
Популярные товары
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77