В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Переливка и обработка
переливка винаВ осевшем на дне емкости толстом слое рыхлого осадка находится много умерших дрожжей, поэтому осадок может быстро загнить, от чего вину сообщится неприятный дрожжевой привкус и горечь, а также муть. Впоследствии избавить вино от этой горечи будет невозможно. Поэтому, чтобы не испортить молодое вино, его не следует держать на осадке дольше 2 недель. Особенно это относится к легким столовым винам, которые на осадке быстро портятся. Как раз для избавления вина от осадка и нужна переливка вина.
Перед переливкой вина надо замерить содержание сахара в нем при помощи гидрометра. Показание "0" означает, что весь сахар выбродил. При отсутствии гидрометра молодое вино пробуют на вкус. Если сладость вина еще значительна, то переливка вина будет преждевременной, в этом случае вино надо оставить для дальнейшего брожения. Но в любом случае, по прошествии 14 дней от начала брожения, следует сделать переливку вина. Если же сладость или отсутствует или чувствуется мало, выступает приятная кислотность вина, то дрожжи переработали почти весь сахар на спирт, следовательно, надо начинать переливку вина.
Тихое брожение происходит в снятом с осадка (перелитом) необработанном молодом вине, так как такое вино будет содержать часть живых дрожжей и ничтожные количества сахаров, оставшихся после бурного брожения. По внешнему виду тихое брожение почти не проявляется, маленький пузырек углекислого газа выделяется лишь изредка, один в 15 и более минут. Главную опасность для перелитого вина представляют нежелательные, вредные брожения, которые могут возникнуть в необработанном вине, особенно часто случается прокисание вина. Кроме того, в молодом перелитом вине присутствуют мельчайшие растворенные белковые вещества от исходного сырья - фруктов и ягод. Эти растворенные остатки веществ и дрожжей в необработанном вине часто приводят к помутнению вина. Вино тогда становится мутноватым, его вкус приобретает неприятный привкус с горчинкой. Кроме того, вино становится непрочным и может легко испортиться, поэтому, после переливки вина, необходимо провести его специальную обработку - осветление.
 
Наши телефонные номера:  (921)771-40-77
 
Популярные товары
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77