В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Прессование
прессованиеИзвлечение сока из мезги (раздробленной ягоды) производится путем прессования. Рекомендуемый винтовой пресс состоит из четырех основных частей: нажимного механизма (головки пресса), корзины, основания пресса (лоточка) и прессующей доски (крышки).
Нажимной механизм представляет собой винт, на нижнем конце которого находится металлический прессующий кружок.
Корзина пресса служит приемником для мезги, подвергаемой отжатию. Корзина делается из узких планок твердого дерева (дуб, бук, груша). Планки с зазорами 4—5 миллиметров отвесно прикрепляются (более широкой стороной внутрь) к двум железным или стальным обручам. Это делается для того, чтобы сок мог стекать, а раздавленные ягоды не проходили сквозь щели.
Планки в виде пластинок можно изготовить из листовой нержавеющей стали. Пластинки закрепляют к обручам электросваркой.
Основание пресса — лоточек делают из гладких сухих досок твердого дерева. Для предохранения от растрескивания его обрабатывают горячим парафином. Края лоточка снабжены бортиком с углублением для стока сока. Лоточек также можно изготовить из нержавеющей стали.
Прессующая доска представляет собой деревянный кружок, свободно входящий в корзину.
пресс следующим образом. На его основание устанавливают корзину. Дно и внутренние стенки корзины покрывают целым куском холста (при прессовании виноградной мезги покрывать холстом не обязательно). Ткань укладывают вдоль стенок и дна таким образом, чтобы не было просветов. Часть материала оставляют свободной. В корзину выливают мезгу, сверху покрывают оставшимся куском ткани, мезгу и ткань покрывают кружком, а на него опускают головку пресса. Под лоточек пресса подставляют приемник для сока: стеклянную бутыль или деревянную кадочку.
Вначале из-под пресса без нажима потечет сок, называемый самотек. Прессование начинают только тогда, когда стечет весь самотек. Прессовать нужно медленно: при быстром прессовании сок потечет очень мутный и может быть разрыв холстины. Нельзя прессовать и очень медленно, так как сок может забродить в прессе. Весь процесс прессования должен продолжаться не больше часа. После каждого поворота головки пресса дают стечь соку. Когда сок перестанет отделяться, пресс открывают, а мезгу выгружают в деревянную посуду. Оставшуюся мезгу рекомендуется заготовить для киселей. Ее кладут в стеклянные банки или бутыли и пастеризуют. Но можно из нее извлечь сок. Для этого мезгу перемешивают и прибавляют в нее немного воды (с учетом кислотности сока). Внутреннюю поверхность пресса снова покрывают холстиной, отмытой в проточной воде от приставших к ней частиц мезги и слизи, загружают этой же мезгой и отжимают досуха. То же делают и при третьем прессовании. Сок второго и третьего прессования грубее, он содержит меньше сахара, чем сок первого прессования, но в нем много ароматических и дубильных веществ; его заготавливают для киселей.
По окончании каждой операции полотно следует тщательно промывать. Прессы и всякая другая утварь, используемая при прессовании ягод, тоже после завершения работ должны быть тотчас хорошенько обмыты.


Наши телефонные номера: (921)771-40-77
 
 
Популярные товары
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77