В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Вино плодово-ягодное – рецепты и технология приготовления
вино плодово ягодноеВ основном вино плодово ягодное готовится их следующих компонентов: яблок, груш, черной, красной и белой смородины, малины, клубники, вишни, рябины, ирги и др. соки из дикорастущих плодов и ягод: ежевики, черники, земляники и других ягод или фруктов. Ягоды и плоды, используемые для приготовления вина, должны быть спелыми. Из незрелых ягод сусло хуже сбраживается, плохо или совсем не осветляется.
Для того, чтобы изготовить вино плодово ягодное из яблок (самое распространенное вино плодово ягодное ) лучше использовать осенние и зимние сорта, содержащие больше сахара, кислот и дубильных веществ. Из летних подходит Московская грушовка ввиду достаточного количества кислоты (0,9%). Яблочные вина хорошо осветляются.
Можно перерабатывать на вино и падалицу, предварительно вырезав гниль. Вино из яблок лучше использовать в год его приготовления.
Из смеси красной и белой смородины получается очень прозрачное вино плодово ягодное розового цвета, но из-за большой кислотности (2,3%) в него необходимо добавлять воды или смешивать с соком меньшей кислотности.
Вишневый сок имеет много кислоты (1,6%), его необходимо купажировать (смешивать) с более сладким соком или добавлять воды, чтобы общая кислотность смешанного сока была в пределах 0,8-1,1%. Вишневое вино тоже хорошо осветляется и готово к употреблению в год изготовления.
Хорошее вино получается из крыжовника. Такое вино плодово ягодное напоминает по вкусу и аромату виноградное. Кислотность его 1,6-2%. Требуется купажирование с другими соками или разбавление водой.
После изготовления чтобы вино стало качественным, его выдерживают. Для различных сортов вин время выдержки различное. Имеются вина, которые совершенно готовы уже через 8–12 месяцев, а при дальнейшей выдержке начинают терять свои качества, но имеются и такие, которые могут выдерживаться 2–3, 10 и более лет, и вкус их улучшается. Хорошо выдержанное старое вино плодово ягодное очень вкусно.

 
Популярные товары
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77