В настоящий момент согласно российским стандартам, по содержанию этилового спирта и сахара виноградные вина могут подразделяться на:
• Натуральные, которые в свою очередь подразделяются на:
• Сухое виноградное вино - это вино, которое изготовлено путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 1 %. (спирт — 9-13 % об., сахар — до 3 г/л)
• Сухие особые (спирт — 14-16 % об., сахар — до 3 г/л)
• Полусухие (спирт — 9-13 % об., сахар — 5-30 г/л)
• Полусладкие (спирт — 9-12 % об., сахар — 30-80 г/л)
• Специальные вина:
• Сухие (спирт — 14-20 % об., сахар — до 15 г/л)
• Крепкие (спирт — 17-20 % об., сахар — 30-120 г/л)
• Полудесертные (спирт — 14-16 % об., сахар — 50-120 г/л)
• Десертные— 15-17 % об., сахар — 140—200 г/л)
В свою очередь сухое виноградное вино может подразделяться по качеству на ординарное, марочное или коллекционное. Ординарные вина - рядовые, не отличающиеся каким-либо особым качеством вина и употребляемые не ранее, чем через три месяца со дня переработки винограда. Марочные - это высококачественные выдержанные вина, изготовленные из определенного сорта, по определенной технологии. Продолжительность их выдержки составляет не менее полутора лет. Коллекционные - выдающиеся по качеству марочные вина, которые после выдержки в бочке или другой емкости дополнительно выдерживаются в бутылках не менее трех лет.
Сухое виноградное вино рекомендуется к рыбе, колбасным изделиям и дарам моря, сухое виноградное вино хорошо сочетаются с нежными по вкусу и запаху сырами. Известно, что температура вина сильно влияет на его вкус и аромат. Поэтому, поскольку холод смягчает кислотность, сухое виноградное вино подается охлажденным до 8 – 12оС в специальных бокалах с продолговатой ножкой, предотвращающей нагревание вина от тепла ладони. Состав минеральных солей в сухих винах почти такой же, что и в крови человека, потому в умеренных дозах они весьма полезны для здоровья.
Звоните нам по тел. +7(921) 771-40-77. Ждем Вас |