В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Рецепт домашнего вина из ягод и фруктов на нашем сайте
рецепт домашнего вина В настоящее время существует не один рецепт домашнего вина как плодово-ягодного, так и виноградного. Также рецепт домашнего вина можно разделить на два способа. Плодово-ягодные вина бывают более качественными (более полноценными) при приготовлении их по красному способу - сбраживании на мезге. Технология приготовления плодово-ягодных вин незначительно отличается от приготовления виноградных вин. Основное отличие - необходимость корректировки содержания сахара и кислот в соке используемого сырья. Вместе с тем, для большинства плодов и ягод по усредненным показателям качества их соков составлены таблицы с рекомендациями по внесению этих компонентов. Количество используемого сока для следования правильному рецепту домашнего вина может быть определено или при приготовлении сусла, если вино готовят по белому способу, или при отжиме мезги после предварительного брожения при приготовлении вина по красному способу.
Для следования рецепту домашнего вина по белому способу сусло готовят из сока, отделенного от мезги (мезга - кожица, отжатая мякоть и семена раздробленных плодов и ягод). По такому способу готовят вина из винограда с неокрашенным соком, и из плодов и ягод с жидкой консистенцией сока (вишня, красная и белая смородина).
Рецепт домашнего вина по красному способу позволяет максимально извлечь из ягод красители, органические кислоты и соли, витамины, дубильные вещества и другие ценные соединения. Такие вина характеризуются более полным букетом, считаются более полноценными и ценятся выше. По красному способу готовят вина из винограда с окрашенной мякотью и соком (Каберне, Мерло, Изабелла), и из ягод и плодов с густой консистенцией сока (черная смородина, крыжовник, слива). При красном способе (рецепт домашнего вина по красному способу) подогрев мезги исключается.
 
Популярные товары
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77