1.jpg)
Как изготавливается сухое вино и в чем состоит
рецепт сухого вина красного или белого? В данной статье мы рассматриваем возможность следования
рецепту сухого вина в домашних условиях из имеющихся фруктов или ягод. Чтобы приготовить сухое вино (
рецепт сухого вина) в домашних условиях, необходимо иметь специальную посуду для приготовления вина и ингредиенты. Мы предлагаем Вам различное оборудование как для начинающих виноделов, так и для профессионалов. Ингредиенты вина выбираются на Ваш вкус. Существует
рецепт сухого вина также из уже заранее приготовленных профессиональных смесей из сухофруктов, ягод и трав.
Под тару мы предлагаем использовать пластиковое ведро объемом 25 литров с нанесенной мерной шкалой, герметичной крышкой и встроенным водяным затвором . Первоначально
рецепт сухого вина заключается с сортировке ягод (винограда), отделения ягод от гроздьев и удаления гнилых или поврежденных плодов. Затем из этих ягод выдавливают сок. Вы можете сделать это вручную или с помощью специализированного оборудования - пресса. Полученный сок и жом собирают в ведро, накрывают марлей и ставят в теплый угол с температурой 25-28С на два-три дня для брожения. Для того, чтобы будущее вино правильно забродило, необходимо добавить в него дрожжи. Этот процесс вызывают так называемые "дикие" дрожжи, находящиеся как на поверхности ягод, так и в воздухе. Для того, чтобы
рецепт сухого вина соблюдался правильно, необходимо изготавливать его в предназначенной для этого посуде. Вы можете приобрести как отдельные части оборудования, так и весь набор для изготовления качественного домашнего вина.
На второй или на третий день брожения жом поднимается вверх, а сок собирается в нижней части ведра. Полученный сок через неделю сливают в чистое ведро, устанавливают водяной затвор и ставят для дображивания. В это время виннокаменная кислота оседает на стенках баллона и на его дне в виде мелких кристаллов, кислотность вина резко понижается, оно самоосветляется и становится прозрачным. Чистое вино разливают в бутылки или в баллоны, оставляя небольшое воздушное пространство между пробкой и вином, и закупоривают.
Такое вино называется сухим, так как сахар, который содержали виноградные ягоды, почти полностью перебродил на спирт. Сахаристость сухого вина незначительна. Подробный
рецепт сухого вина вы можете прочитать на сайте в разделе полезная информация.
Звоните нам по тел. +7(921)771-40-77