В корзине нет товаров


    Наша группа ВКонтакте

    Наш Twitter

    Наша группа в Одноклассниках

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?


        Главная        Информация о компании          Статьи          Новости          Прайс-лист          Обратная связь          Контакты
ПОИСК:
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ!
Полноценный набор для приготовления вина всего за 3500 руб.
Внимание!!!
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ СПРАВОК И ЗАКАЗОВ:  +7(921)77-140-77 
 
Рецепт изготовления вина и наши ингредиенты – отличный результат!
рецепт изготовления вина В чем заключается рецепт изготовления вина и какие его отличительные особенности, в отличие от изготовления других алкогольных напитков? Известно, что рецепт изготовления вина разделяется на несколько фаз - это непосредственно сбор фруктов или ягод, из которых будет готовится вино, их прессование с целью получения из них сока, затем приготовление и сбраживание сусла, обработка и разлив полученного напитка. Первый этап можно заменить на уже готовые профессиональные специальные смеси из сухофруктов, трав и ягод для приготовления вина. В данном случае не требуется отжимать сок из ягод или фруктов.
Рассмотрим подробнее все этапы рецепта изготовления вина - если Вы готовите вино из фруктов или ягод, то тут следует отметить, что существуют некоторые особенности приготовления вина в зависимости от сорта ягод - так, например, виноградное вино готовится легче, чем плодово-ягодное, так как при фруктовом виноделии почти всегда приходится полученный сок улучшать, сдабривать теми или иными веществами, для того, чтобы получить впоследствии вино желаемой крепости и вкуса. Дело в том, что многие плоды и ягоды содержат мало сахара и много кислоты, поэтому их чистый сок дает вино малой крепости, слишком кислое и быстро портящееся. Этот недостаток рецепта изготовления вина можно устранить различными способами. Для уменьшения кислотности сок можно разбавить водой или смешать с соками других плодов и ягод; для получения вина желаемой крепости приходится добавлять сахар или мед. При виноградном виноделии все это приходится делать реже, так как виноград наиболее приспособлен для виноделия.
После сбора необходимых ягод или фруктов, рецепт изготовления вина состоит в том, чтобы эти плоды отжать и получить из них сок, из которого впоследствии будет изготавливаться домашнее вино. Для данных целей мы предлагаем различные прессы для вина и измельчители. Далее для того, чтобы из сока получилось вино, необходимо, чтобы в нем прошло спиртовое брожение. То есть в сок должны быть внесены дрожжи спиртового брожения (винные дрожжи), которые переработают содержащийся в соке сахар в спирт и углекислый газ. Данный этап рецепта изготовления вина является важной частью виноделия. При отсутствии дрожжей чистой культуры брожение проводят на дрожжевых грибках, находящихся на поверхности ягод. Далее готовят сусло, которое затем должно забродить.
Приготовленное сусло (соки, вода, сахар, азотистое питание) желательно пастеризовать при температуре около 80 градусов в течение 20 мин. Брожение в сусле возникает обычно через 6-12 часов после его постановки на брожение. Последний этап изготовления вина - его обработка и перелив. Как видно, рецепт изготовления вина очень прост, достаточно для этого иметь необходимую посуду и, собственно, сам материал.

 
Звоните нам по тел. +7(921)771-40-77
 
Популярные товары
 


HomeVine © 2009-2012 | Создание сайта - pavlovam Контактный телефон: +7(921)77-140-77